Salutations au soleil

Pas de chocolat, mais des abricots pas assez mûrs à sauver (il n’y plus de saisons), un peu de sucre roux, du beurre demi-sel, une demi-gousse de vanille fourchue de Madagascar, et voici un mets de roi pour se régaler de l’arrivée du soleil.

Abricots compotés au beurre demi-sel et à a vanille
Abricots compotés au beurre demi-sel et à a vanille

Ces abricots n’étaient qu’un prétexte pour goûter la fabuleuse vanille fourchue de Madagascar d’Olivier Roellinger. Grasse et charnue, elle délivre ses arômes puissants de vanille bien sûr, mais aussi de caramel miellé, de figue et de pruneaux.

Les gousses du bonheur
Les gousses du bonheur

J’en ai les doigts qui sentent encore.

Tube de 3 gousses de vanille, 5,05€, Epices Olivier Roellinger

Boutiques à Cancale, Saint Malo, Paris et sur http://www.epices-roellinger.com

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